<< / >>

Deskripsi:

Peternak harus memperhatikan kualitas dan kuantitas pakan ternak. Adapun yang dimaksud kualitas pakan ternak adalah kandungan gizi yang terdapat dalam bahan pakan. Kualitas dan kuantitas pakan yang diberikan kepada ternak sangat dipengaruhi persepsi peternak dalam menyediakan dan memberikan pakan. Sumber daya alam yang ada cukup mendukung penyediaan hijauan pakan ternak karena rumput dan legum tersedia. Oleh karena itu, pengembangan usaha ternak memungkinkan untuk dilaksanakan terutama dalam menunjang pendapatan bagi petani-peternak. Buku berjudul Ransum untuk Hewan Ternak ini pada dasarnya berisi pengenalan dan penerapan sederhana mengenai pengolahan pakan ternak. Melalui buku ini, masyarakat terutama peternak dapat menggali informasi mengenai cara pengolahan dan pengoptimalan ransum yang sesuai dengan standar ketercukupan gizi. Penyediaan pakan yang benar diharapkan menjadi salah satu upaya pengembangan kualitas ternak sehingga mampu memberi nilai tambah, daya saing,dan akhirnya mampu meningkatkan kesejahteraan peternak. Beragam jenis pakan ternak masih belum sepenuhnya dapat dituangkan dalam buku ini.

Eksemplar:

No Kondisi Harga Ketersediaan Lokasi Perpustakaan Lokasi Penyimpanan