<< / >>

Deskripsi:

Nusa Tenggara Timur (NTT) merupakan provinsi di Indonesia yang memiliki keberagaman ekosistem, adat istiadat, dan juga kulinernya. Provinsi yang terkenal dengan Pulau Komodo ini, tidak hanya memberikan pesona alam yang menarik, wisata kuliner khas provinsi ini juga menarik minat para wisatawan untuk berkunjung. Tak perlu berkeliling dari pulau ke pulau untuk menikmati wisata kulinernya. Untuk menikmati kuliner khas NTT cukup datang ke kota Kupang, ibu kota Provinsi Nusa Tenggara Timur. Di kota Kupang terdapat tempat-tempat makan yang menyediakan menu khas daerah ini. Sepuluh kuliner terkenal khas NTT yang sering disajikan bagi tamu negara maupun wisatawan adalah se’i jagung bose, sambal luat, tumis kangkung campur bunga pepaya, rumpu rampe, koloh, ikan kuah belimbing, lawar ikan sardin, jagung katemak dan kue cucur. Salah satu kuliner yang terkenal dan sangat digemari adalah se’i, yaitu daging yang dipotong memanjang dan diproses dengan cara pengasapan dengan menggunakan kayu bakar dari tanaman kusambi (schleicerra oleosa) yang memberikan rasa yang khas dan nikmat.

Eksemplar:

No Kondisi Harga Ketersediaan Lokasi Perpustakaan Lokasi Penyimpanan