Keripik buah merupakan hasil olahan produk buah segar dalam bentuk makanan ringan (chip) yang diolah dengan teknologi penggoreng sistem hampa (vacuum frying). Pembuatan keripik buah merupakan peluang usaha di bidang agroindustri yang dapat dilakukan pada skala rumah tangga karena dapat meningkatkan nilai tambah. Beberapa buah-buahan yang telah berhasil dibuat keripik adalah nangka, pisang, apel, mangga, dan salak. Namun untuk mengusahakan keripik buah ini diperlukan pasokan bahan baku yang kontinyu, pengetahuan tentang peralatan, dan pasar yang akan dibidik. Dalam buku ini disampaikan mengenai sifat buah secara umum, penggorengan secara vakum dan hasil analisa usaha mem buat keripik buah. Dalam penulisan buku ini selain didasari dari sedikit aspek teoretis juga beberapa pengalaman penulis melakukan pelatihan di sentra-sentra penghasil buah-buahan. Dengan demikian aspek lapangan dan pengalaman usaha untuk pembuatan keripik buah mewarnai tulisan ini.
No | Kondisi | Harga | Ketersediaan | Lokasi Perpustakaan | Lokasi Penyimpanan |
---|