<< / >>

Deskripsi:

Sadar atau tidak, kita sering mendengar banyak orang mengeluh bahwa sekarangini jenis penyakit bermacam-macam. Berbagai jenis penyakit ini munculnya tidak terdugadan kadang-kadang tidak diketahui sebabnya. Begitu diketahui, penyakit ini biasanya sudahpada stadium lanjut.Dampak positif dari kondisi seperti itu, kesadaran orang akan arti penting kesehatansemakin meningkat. Mereka mulai sadar bahwa makanan yang mereka konsumsi selamaini mengandung banyak bahan pengawet kimiawi buatan. Tentu saja ini tidak baik bagikesehatan tubuh. Mereka pun mulai beralih untuk memanfaatkan bahan-bahan alami,salah satunya adalah kedelai. Mereka memahami bahwa kedelai mengandung delapanasam amino yang sangat bermanfaat bagi tubuh dan juga protein, zat besi, kalsium,vitamin A, B, B1, B2, serta B12 yang berperan dalam pembentukan sel-sel darah merahdan masih banyak lagi manfaatnya.Ternyata makanan atau masakan berbahan kedelai sangat bagus, tidak hanya menjagatubuh kita tetap sehat, tetapi olahan kedelai mampu menjaga kekenyalan kulit. Kita punakan terhindar dari penuaan dini. Hal ini berarti kita akan tetap kelihatan awet muda.Salah satu cara agar kita tetap sehat adalah dengan banyak mengonsumsi susu kedelai.Buku ini menyajikan berbagai resep masakan berbahan dasar kedelai, dari tempe,tahu, susu, sampai kecap. Menu yang disajikan tersebut sangat sederhana sehingga dapatdibuat sendiri di rumah. Dengan membuat sendiri, tentu saja makanan berbahan dasarkedelai tersebut bebas dari bahan kimiawi buatan. Makanan tersebut antara lain susukedelai, sup kacang kedelai, kroket kedelai, pepes kedelai, burger tempe, pizza tempe,dan satai tahu.

Eksemplar:

No Kondisi Harga Ketersediaan Lokasi Perpustakaan Lokasi Penyimpanan