<< / >>

Deskripsi:

Melihat warna-warni es atau sirup yang dijajakan di sepanjang jalan pada saat matahari terik, tentau sangat menyegarkan jika kita meminumnya. Soto, mi ayam, dan bakso yang panas, pasti sangat nikmat jika kita santap saat perut keroncongan. Belum lagi beraneka macam jajanan seperti kue-kue, gorengan, atau makanan kering yang begitu menggoda selera. Tetapi tunggu dulu, apakah berbagai jenis makanan dan minuman itu cukup aman dan sehat untuk kita konsumsi? Berdasarkan hasil penelitian dan investigasi dari pihak-pihak terkait, ternyata banyak ditemukan beredarnya bahan pangan yang tidak sehat. Bahan makanan tersebut kebanyakan mengandung zat-zat yang berbahaya bagi kesehatan manusia. Ada bahan-bahan berbahaya yang sengaja ditambahkan pada bahan pangan, ada pula yang muncul akibat proses alami, seperti pembusukan atau terkontaminasi oleh zat lain. Karena itulah, kita harus berhati-hati dan selektif dalam memilih jajanan yang aman untuk dikonsumsi. Lalu, makanan apa saja yang aman untuk kita konsumsi? Nah, buku ini akan membantu pembaca untuk mengetahui jenis-jenis jajanan yang berbahaya. Di dalam buku ini akan dibahas tentang bahan tambahan pada makanan, jenis-jenis makanan dan minuman palsu, kemasan yang tidak aman untuk makanan, dan berbagai jenis bahaya yang diakibatkan. Pembaca juga dapat menemukan tips-tips untuk mengetahui dan memahami jajanan makanan yang harus diwaspadai beserta ciri-ciri khususnya.

Eksemplar:

No Kondisi Harga Ketersediaan Lokasi Perpustakaan Lokasi Penyimpanan