<< / >>

Deskripsi:

Cabai menjadi bahan baku penting bagi industri pangan. Cabai juga bermanfaat sebagai bahan baku produk kesehatan dan memiliki peluang ekspor yang tinggi. Tentunya kondisi ini dapat meningkatkan pendapatan petani Indonesia. Tidak heran jika cabai menjadi komoditas hortikultura dengan nilai ekonomi tinggi. Keterbatasan informasi mengenai teknik budi daya secara tepat, harga yang sangat fluktuatif, serangan hama dan penyakit, serta produktivitas yang rendah, menjadi kendala utama rendahnya produksi cabai nasional. Buku ini sebagai bagian dari upaya mengungkap "misteri" bisnis dan budi daya cabai. Berbagai narasumber kami wawancarai, mulai dari petani, pemulia tanaman, hingga para pelaku pemasaran. Isinya pun super lengkap, mengungkap sejarah perjalanan panjang sang cabai hingga menjadi komoditas unggulan serta beberapa fakta dan cerita menarik di balik rasanya yang pedas.

Eksemplar:

No Kondisi Harga Ketersediaan Lokasi Perpustakaan Lokasi Penyimpanan