<< / >>

Deskripsi:

Kualitas air merupakan ilmu yang sangat penting di bidang Perikanan dan Ilmu Kelautan serta bidang ilmu lainnya yang terkait dengan perairan dan lingkungan perairan. Ruang lingkup kualitas air membahas berbagai faktor penting yang memengaruhi nilai baku mutu air, antara lain parameter fisika, kimia, biologi serta bagaimana cara memonitor dan mengelolanya agar selalu optimal. Beragamnya faktor yang sangat memengaruhi kualitas air antara lain adalah faktor alami (kejadian alam secara alami) dan karena aktivitas manusia seperti industri, pemukiman, pertanian, peternakan, perikanan dan lain-lain. Penulisan buku ini memiliki tujuan untuk memudahkan kalangan akademisi maupun masyarakat umum untuk meningkatkan wawasan keilmuan tentang pemahaman kualitas air dan pengelolaannya. Hal yang menarik dalam buku ini adalah pembahasan melalui ulasan yang komprehensif dari masing-masing parameter yang memengaruhi kualitas air, metode aplikatif dalam menganalisis dan pengendalian kualitas air baik parameter fisika, kimia, biologi; teknik sampling perairan dan prosedur analisis; teknik pengelolaan kualitas air dan limbah, selanjutnya adalah metode dan teknik aplikatif dalam pengelolaan kualitas air yang berguna bagi para pembaca sebagai media dalam pengembangan IPTEK. Penulis berharap buku ini dapat bermanfaat dan digunakan oleh pembaca, baik dari akademisi seperti dosen atau mahasiswa maupun profesional-praktisi untuk memahami berbagai pengetahuan dan pengembangan ilmu tentang kualitas air pada bidang akuakultur ataupun lingkungan perairan. Selanjutnya, buku ini juga dapat dimanfaatkan untuk dijadikan panduan dalam melakukan teknik pengukuran parameter kualitas air beserta teknik pengolahan limbah dalam rangka menurunkan potensinya dalam mencemari perairan.

Eksemplar:

No Kondisi Harga Ketersediaan Lokasi Perpustakaan Lokasi Penyimpanan