<< / >>

Deskripsi:

Sebagai salah satu pendukung sektor pertanian, sektor peternakan juga menyumbang peranan yang tidak sedikit bagi pemenuhan kebutuhan manusia. Dari hasil-hasil peternakan inilah diperoleh hasil ternak seperti telur, daging, dan susu yang menjadi sumber gizi bagi masyarakat. Telur sendiri menjadi pilihan banyak keluarga di Indonesia, dari kalangan bawah, menengah, hingga kalangan atas. Harganya yang relatif terjangkau menjadikan telur sebagai sumber protein hewani yang sangat digemari pada era yang serba mahal ini. Salah satu jenis unggas penghasil telur yang digemari masyarakat adalah puyuh. Peternakan puyuh memang belum terlalu lama dilirik oleh para peternak, baru sekitar 30 tahun, tidak seperti telur ayam dan bebek yang telah dikenal sejak lama. Namun siapa sangka, telur puyuh kini dapat menjadi salah satu alternatif bagi konsumen telur dan perlahan mulai memasyarakat dan sejajar dengan telur unggas lainnya. Ternyata daging puyuh cukup lezat dan tidak kalah lezat dibanding daging ayam atau itik. Di sinilah sebenarnya peluang usaha bagi para peternak. Buku ini sangat menarik untuk dibaca dan digunakan oleh semua pihak, terutama bagi Anda yang sudah beternak puyuh atau tertarik untuk memulai usaha budi daya puyuh. Dengan membaca buku ini, Anda akan memperoleh informasi mengenai budi daya puyuh, mulai dari potensi budi daya puyuh, jenis-jenis puyuh, teknik budi daya puyuh, jenis-jenis hama dan penyakit puyuh beserta penanganannya, panen dan penanganan pascapanen, hingga analisis usaha budi daya puyuh petelur.

Eksemplar:

No Kondisi Harga Ketersediaan Lokasi Perpustakaan Lokasi Penyimpanan