<< / >>

Deskripsi:

Usaha beternak kelinci sebenarnya sudah lama dikembangkan di Indonesia. Namun sejauh ini, baik jumlah peternak maupun populasi kelinci yang dihasilkan belum menunjukkan perkembangan berarti. Padahal dilihat dari potensinya, kelinci sangat potensial untuk dikembangkan. Selain rasanya yang lezat, daging kelinci memiliki kualitas gizi cukup tinggi. Kulit dan rambutnya pun dapat dimanfaatkan untuk berbagai keperluan industri, seperti tas dan sepatu. Apalagi harga daging kelinci yang cukup mahal, seharusnya menjadi daya pikat tersendiri bagi masyarakat untuk mengembangkan usaha beternak kelinci. Bagi orang awam, budi daya kelinci tidaklah mudah. Hal ini dikarenakan kurangnya informasi tentang budi daya kelinci, terutama pemasaran dan pengendalian penyakit. Padahal, kelinci dapat dijadikan sebagai peluang usaha yang menjanjikan apabila dikelola dengan sungguh-sungguh. Buku Budi Daya Kelinci ini akan memberikan informasi mengenai budi daya kelinci, mulai dari jenis-jenis kelinci yang dapat dibudidayakan, kandang, pakan, teknik pembibitan kelinci, penanganan hama dan penyakit, hingga pengolahan hasil. Buku ini dapat digunakan oleh semua pihak, terutama bagi Anda yang sudah beternak kelinci atau ingin memulai budi daya kelinci. Dengan membaca buku ini, Anda akan memperoleh informasi mengenai budi daya kelinci.

Eksemplar:

No Kondisi Harga Ketersediaan Lokasi Perpustakaan Lokasi Penyimpanan