<< / >>

Deskripsi:

Ilmu kimia tidak hanya mempelajari bahan-bahan yang membahayakan, melainkan juga molekul dan reaksi dalam tubuh makhluk hidup. Biomakromolekul membahas tentang molekul-molekul besar yang berperan penting dalam makhluk hidup. Molekul tersebut diantaranya karbohidrat, lipid, dan protein. Karbohidrat dapat ditemukan dalam buah-buahan, permen, bahkan susu yang kita konsumsi. Adanya karbohidrat memberikan rasa manis pada makanan. Tingkat kemanisannya bervariasi, tergantung pada jenis karbohidrat yang terkandung di dalamnya. Lipid atau lemak yang terdapat dalam steak maupun mentega ternyata mempunyai beragam struktur dan fungsi dalam organisme hidup. Lemak yang lezat bisa menjadi jahat apabila kita konsumsi secara berlebihan. Protein yang terdapat dalam telur akan memiliki fungsi yang berbeda dengan protein dalam tanduk kambing. Bahkan, bisa ular yang mematikan merupakan campuran dari ratusan protein.

Eksemplar:

No Kondisi Harga Ketersediaan Lokasi Perpustakaan Lokasi Penyimpanan