<< / >>

Deskripsi:

Biokimia produk perikanan merupakan kimia dari bahan-bahan dan proses-proses yang terjadi dalam tubuh mahluk hidup, khusunya hasil perikanan sebagai upaya untuk memahami proses kehidupan dari sisi kimia perikanan. Ikan dan hasil perairan memiliki komposisi kimia yang terdiri atas komponen minor dan mayor. Komponen-komponen di atas sangat bervariasi jumlahnya dan tergantung pada dua faktor yaitu faktor intrinsik dan ekstrinsik. Tujuan pembelajaran dari ilmu biokimia perikanan adalah untuk memperkenalkan dan memberikan pemahaman tentang biokimia di bidang perikanan, yaitu tentang istilah dan struktur kimia, sifat fisika kimia, metabolisme dan uji analisis yang berkaitan tentang karbohidrat, protein, lipid, vitamin, mineral dan segala aspek permasalahan biokimia bidang perikanan seperti kemunduran mutu ikan secara biokimia dan lain sebagainya. Buku Biokimia Produk Perikanan ini dapat digunakan sebagai salah satu literatur yang dapat memperkaya khazanah pengetahuan dan memperluas sudut pandang bagi para pengajar, mahasiswa, akademisi atau praktisi yang membutuhkan sumber informasi mengenai biokimia perikanan.

Eksemplar:

No Kondisi Harga Ketersediaan Lokasi Perpustakaan Lokasi Penyimpanan