<< / >>

Deskripsi:

Susu adalah makanan pertama yang dikonsumsi oleh bayi yang barn lahir. Untuk mclayani kcbutuhan bayi, maka susu mcmpunyai komposisi scmua zat yang dibutuhkan bayi, khususnya pada masa penyusuan. Keistimewaan ASI bagi bayi tentu tidak akan diperoleh seperti kalau bayi mengonsumsi susu asal ternak. AST mengandung semua nutrisi yang dibutuhkan oleh bayi baru lahir, juga mengandung komponen non-gizi yang dapat meningkatkan kesehatan, pertumbuhan, dan perkembangan bayi, seperti faktor-faktor antimikroba, cnzim pcnccrnaan, hormon, faktor tropik, dan pertumbuhan modulator. ASI mcmiliki komposisi unik, yang berbeda dari mamalia lain dalam bahan-bahan dan konsentrasinya. Keunggulan ASI bagi bayi adalah salah satunya terkait dengan tingkat kecerdasan bayi yang mengonsumsi ASI dibanding yang mengonsumsi susu formula pada usia awal kehidupannya. Buku ini mengulas tentang ASI yang mencerdaskan manusia melalui kajian tentang pentingnya ASI bagi bayi (fisiologi laktasi dan pertumbuhan bayi), produksi AST, komposisi ASI, pencernaan ASI dan efeknya, variasi komposisi ASI, dan perbandingan umum ASI dengan susu formula.

Eksemplar:

No Kondisi Harga Ketersediaan Lokasi Perpustakaan Lokasi Penyimpanan