<< / >>

Deskripsi:

Pakan konsentrat untuk sapi perah maupun sapi potong penggemukan dan pembibitan sangat penting peranannya terhadap kinerja produksi dan perusahaan. Oleh karena itu, pengusaha peternakan sapi harus memahami dan mengenal karakteristik, baik sik maupun kimia setiap bahan pakan konsentrat. Buku ini disusun untuk memberikan panduan umum kepada para peternak, calon peternak, mahasiswa, dan para pengusaha peternakan sapi dan pakan tentang bahan-bahan pakan konsentrat. Dalam buku ini dijelaskan beberapa jenis bahan konsentrat sumber energi, sumber protein, dan sumber mineral. Data-data komposisi kimia yang tertera dalam tabel sebagian besar merupakan hasil analisis kimia yang selama ini digunakan sebagai acuan dalam formulasi pakan sapi di feedmill PT Widodo Makmur Jakarta, tempat penulis sebagai konsultan dan penanggung jawab formulasi pakan. Selain itu, dibahas tentang penyimpanan, upaya menjaga kualitas, teknikteknik pengujian kualitas bahan pakan, dan pentingnya memperhatikan keberadaan antikualitas dan cemaran, seperti mikotoksin yang merugikan ternak jika terkonsumsi, meskipun dalam jumlah yang sangat kecil (part per billion/ppb).

Eksemplar:

No Kondisi Harga Ketersediaan Lokasi Perpustakaan Lokasi Penyimpanan