<< / >>

Deskripsi:

Hampir seluruh rakyat Indonesia mengenal tumpeng. Awalnya tumpeng selalu hadir pada berbagai perayaan dalam warna putih. Tetapi, seiring per-kembang an zaman, untuk keindahannya, orang mulai memberi warna kuning pada tumpeng. Nasi berbentuk kerucut ini kemudian ditata dalam wadah ber-alaskan daun yang dihias cantik. Lauk-pauk yang dihidangkan juga ditata se-demikian rupa. Selain itu, dalam pe nyajian tumpeng mulai dihadirkan hiasan-hiasan yang menarik.Seiring dengan pengolahan dan penataan tumpeng yang semakin me-narik, masyarakat pun semakin memilih tumpeng sebagai sajian yang dihidang-kan dalam berbagai acara. Bahkan sekarang ini, banyak acara perayaan ulang tahun yang lebih memilih menyajikan tumpeng daripada menyajikan kue ulang tahun. Apakah Anda juga tertarik menyajikan tumpeng pada acara keluarga Anda? Anda tidak perlu ragu untuk membuat tumpeng sendiri. Buka dan baca-lah buku ini.Dalam buku Aneka Tumpeng ini disajikan cara-cara membuat rangkaian tumpeng. Dimulai dari memasak nasi, membentuk nasi, menyiapkan aneka lauk-pauk, hingga membuat aneka hiasan dalam penyajian tumpeng. Tentu Anda dapat mencoba membuat tumpeng sendiri berdasarkan cara-cara yang ada dalam buku ini. Anda dapat menyajikan tumpeng yang Anda buat dalam acara yang diselenggarakan oleh ke luarga. Bahkan, jika Anda telah terampil membuat aneka tumpeng tentu akan banyak pesanan berdatangan.

Eksemplar:

No Kondisi Harga Ketersediaan Lokasi Perpustakaan Lokasi Penyimpanan