Banyak pemasak pemula yang memulai usahanya dengan menjual makananringan. Bertolak dari sinilah penyusun mencoba menyusun buku berjudul AnekaMakanan Berbahan Tepung. Sebelum mulai menyusun, penyusun telah mewawancaraibeberapa orang tentang keinginan mereka untuk membuka usaha di bidang makanan.Hasilnya, sebagian besar dari mereka ingin menjual makanan ringan dengan alasanusaha tersebut tidak memerlukan modal besar.Berdasarkan hasil wawancara tersebut, penyusun memutuskan untuk menyusunbuku ini. Penyusun merasa bahwa bahan-bahan dalam resep makanan ini mudahdiperoleh dan harganya terjangkau. Tahap-tahap pembuatannya pun sederhana danmudah dilakukan oleh orang yang pertama kali ingin membuka usaha makanan.Penyusun juga berprinsip seperti yang diungkapkan dalam international cuisine:A dish should look good, smell good and taste good. Artinya, kue atau roti yang kita buatharus kelihatan menarik, beraroma sedap, dan berasa lezat.Untuk memudahkan para pembaca, tahap-tahap memasak disampaikan secarasingkat dan jelas, serta dilengkapi dengan foto hasil masakan sehingga menarik.Tujuannya agar para pembaca bisa langsung praktik memasak setelah membaca resepdalam buku ini.Kepuasan terbesar penyusun adalah apabila buku ini mampu memotivasipembaca untuk mempraktikkan setiap resep masakan yang ada dalam buku ini.
No | Kondisi | Harga | Ketersediaan | Lokasi Perpustakaan | Lokasi Penyimpanan |
---|