<< / >>

Deskripsi:

Unggas merupakan hewan ternak yang didalam kehidupan ternak sering dimanfaatkan untuk dikonsumsi. Baik daging maupun organ dalam unggas dapat dimanfaatkan oleh manusia untuk diolah menjadi makanan. Untuk menjaga kualitas kesehatan unggas maka diperlukan basic knowledge untuk memahami organ tubuh unggas yang sering disebut sebagai antomi unggas. Anatomi unggas merupakan ilmu yang mempelajari struktur dan bagian-bagian tubuh unggas. Ilmu ini merupakan basic knowledge dalam menegakkan diagnosa penyakit, tindakan kuratif melalui pembedahan, dan radiografi (membaca hasil foto rontgen). Buku ini berisi anatomi beberapa jenis unggas antara lain: ayam, kalkun, dan beberk. Dalam buku ini dibahas bagian eksternal unggas, sistem kelenjar, muskular, kerangka, kardiovaskuler, respiratori, digestivus, dan urogenital pada unggas yang dilengkapi dengan gambar-gambar, sehingga pembaca dapat dengan mudah memahami anatomi unggas. Buku ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa kedokteran hewan sebagai sarana pembelajaran. Buku ini juga bermanfaat bagi para pembaca yang tertarik dengan kesehatan hewan.

Eksemplar:

No Kondisi Harga Ketersediaan Lokasi Perpustakaan Lokasi Penyimpanan