• Sehatkah bahan tambahan makananmu? [sumber elektronis]

  • ISBN : 978-979-28-2464-3
  • Kode Deposit : DEP1904000157
  • Penerbit: PT. INTAN PARIWARA
  • Jenis Koleksi: Buku
  • Tahun Terbit: 2018
  • Tempat Terbit: KABUPATEN SIMEULUE
  • Subjek

    Kategori

    Kontributor dan Penulis

<< / >>

<< >>

Deskripsi:

Pada satu sisi, bahan tambahan makanan bermanfaat untuk meningkatkan kualitas makanan. Namun di sisi lain, penggunaan bahan tambahan makanan tanpa memperhatikan aturan pakai dapat membahayakan kesehatan. Buku ini disusun untuk menjembatani masalah tersebut. Informasi tentang manfaat, batas aman pemakaian, dan dampak buruk bagi kesehatan dari bahan tambahan makanan dijabarkan secara rinci dalam buku ini. Informasi tersebut diharapkan dapat menjadi acuan bagi produsen makanan agar menghasilkan makanan yang sehat. Selain itu, juga menjadi acuan bagi konsumen agar saat mengonsumsi makanan tidak ada perasaan was-was. Tidak semua bahan tambahan makanan berbahaya bagi kesehatan, demikian pula tidak semua bahan tambahan makanan sehat untuk dikonsumsi. Sikap hati-hati dan menggali informasi sebanyak mungkin tentang bahan tambahan makanan sangatlah diperlukan saat ini. Dengan demikian, kualitas makanan menjadi lebih baik dan tingkat kepercayaan konsumen kepada produsen makanan menjadi lebih tinggi. Mengubah dunia menjadi lebih baik hanya perlu diawali dengan satu langkah yang baik.