<< / >>

Deskripsi:

Buku Potensi Limbah Kopi Sebagai Bahan Baku Pektin ini dapat dijadikan sebagai rujukan ilmu bagi mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian, Teknologi Pangan dan Teknologi Industri Pertanian yang dijadikan sebagai bahan acuan dasar dari pengolahan bahan pangan serta pemanfaatan limbah yang ada saat ini. Buku Ajar ini di buat sesederhana mungkin supaya pembaca dapat mengerti tentang penggunaan pektin terhadap bahan pangan serta pektin dapat dibuat dari berbagai sumber sebagai bahan tambahan makanan. Perlu disadari bahwa rujukan/literatur yang kami gunakan masih sangat minim dikarenakan pektin merupakan salah satu bahan tambahan makanan yang masih sulit untuk dikembangkan dengan bahan dasar limbah terutama limbah kopi, namun pada umumnya berbicara tentang pektin adalah yang bersumber dari kulit apel dan jeruk yang sangat banyak beredar dipasaran. Pemanfaatan sisa atau limbah yang tidak tergunakan menjadi bahan baku pektin merupakan salah satu usaha perubahan masyarakat biasa menjadi masyarakat yang modern dan madani.

Eksemplar:

No Kondisi Harga Ketersediaan Lokasi Perpustakaan Lokasi Penyimpanan