<< / >>

Deskripsi:

Dalam era globalisasi saat ini, industri jasa boga semakin penting bagi masyarakat karena modernisasi telah menjadikan keluarga Indonesia kehilangan kesempatan menyediakan makanan dari rumah. Makan di luar rumah menjadi tren baru dan semakin digemari dari waktu ke waktu dalam masyarakat. Selain itu, perpindahan arus wisatawan, baik wisatawan Nusantara maupun wisatawan mancanegara menuntut penyediaan makanan yang praktis dan lezat untuk dinikmati. Para wisatawan mancanegara mencari masakan Indonesia yang autentik dan higienis untuk dinikmati pula. Semua hal yang disebutkan di atas menuntut profesionalisme para pelaku yang menggerakkan industri jasa boga, yaitu mereka yang tergolong sebagai pengelola, pelaksana, bagian promosi dan pemasaran, pelaksana pelayanan, penghidang makanan, pelaksana yang memasak makanan, dan mereka yang mendukung keberhasilan dan kelancaran dalam industri jasa boga. Pembicaraan yang menyangkut bahan mulai dari memilih, menghitung ketersediaan bahan baku, menyimpan, menyiapkan, hingga makanan tersaji secara rinci tersusun dalam uraian paruh bagian depan dari buku ini. Perhitungan-perhitungan yang menyangkut penyusunan menu, harga, dan biaya juga dikupas untuk penetapan harga jual. Uraian tentang dapur, peralatan, teknik memasak, dan karakter hidangan makanan di seluruh dunia juga disinggung. Hal yang sangat penting dalam mendukung keberhasilan industri jasa boga seperti higiene dan sanitasi, aspek legal, serta perhitungan-perhitungan penilaian kelayakan usaha juga ditampilkan. Daftar komposisi makanan dan bermacam-macam gambar peralatan makan dilampirkan dalam bagian buku ini.

Eksemplar:

No Kondisi Harga Ketersediaan Lokasi Perpustakaan Lokasi Penyimpanan